Sicher und ausgewogen

Seit Jahrhunderten dient Brot als natürliche Quelle von Nähr- und Ballaststoffen, die für unsere Gesundheit wichtig sind. Wir führen diese Tradition nicht nur fort. Wir erweitern sie.

Fettleibigkeit ist in vielen Ländern der Welt ein großes Problem und damit eine globale gesundheitliche Herausforderung. Wir unterstützen eine nährstoffreiche, abwechslungsreiche Ernährung. Aber wir unterstützen auch einen ausgewogenen Lebensstil. In moderaten Mengen können gelegentliche Leckereien wie Gebäck, Muffins oder Donuts gemeinsam mit Freunden oder der Familie zu jedem Geschmack, Anlass oder jeder Tageszeit genossen werden.

Lebensmittelsicherheit

Menschen zu schützen. Deutlicher können wir es nicht sagen. Die Lebensmittelsicherheit steht bei uns im Mittelpunkt. Maßnahmen zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit durchziehen jeden Teil unserer Prozesse, und wir arbeiten nur mit Lieferanten und Subunternehmern zusammen, die der Industrie ein hohes Maß an Lebensmittelsicherheit garantieren können.

Ein gesundes Leben

Das Backen von Vollkornbrot ist seit jeher Teil der nordischen Esskultur. In Zukunft wird Vollkornbrot auch einen festen Platz in der neuen planetarischen Ernährung haben, die von den Wissenschaftlern von EAT-Lancet als gesunde und planetenfreundliche Ernährungsweise vorgeschlagen wird.

Wir sind ständig dabei, unsere Backtechniken zu erneuern und neue und gesündere Alternativen zu unseren traditionellen Zutaten zu erforschen. Aber der Geschmack steht an erster Stelle, und wir gehen niemals Kompromisse zwischen Geschmack und Gesundheit ein. Im Bereich der Nachhaltigkeit arbeiten wir unter anderem an der Reduzierung von Salz, der Anpassung der Portionsgrößen und der Erhöhung des Anteils an Vollkornprodukten und Ballaststoffen.

 

 

Wir sind mehrfach zertifiziert

Bei Lantmännen Unibake Germany legen wir viel Wert auf ausgezeichnete Qualität und setzen die höchsten Qualitätsstandards. Unsere wohlverdienten Zertifikate belegen unseren Erfolg.